Бизнес план мясного скотоводства — разведение мясного скота

Мясное скотоводство бизнес план

Мясо является продуктом, обладающим высокой биологической ценностью. В силу этого, разведение мясного скота чрезвычайно важно.

Большие усилия направленны на то, чтобы повысить эффективность такого производства. Частично этому помогает хороший бизнес план мясного скотоводства. Но все таки  на эффективность действует немало негативных моментов. Речь идет о низкой продуктивности, а также несовершенном ценообразовании.

Все множество скотоводческих предприятий делится на определенные направления:

  • комплексы, на которых доращивается молодняк;
  • фермы, где происходит интенсивный откорм;
  • крупные комплексы, в которых интенсивно выращивается и откармливается сверхремонтный молодняк;
  • внушительные производства, где мясные породы выдерживаются на открытых пастбищах, либо добавляются грубые корма.

Как правило, мясные породы обильно выкармливаются. Питание имеет высокий уровень протеина. С наступлением полугодового возраста молодняк переводится на взрослый рацион.

Мясное скотоводство развивается с учетом пяти факторов, представленных:

  • техническим прогрессом;
  • повышением продуктивности скота путем племенного селекционирования;
  • увеличением масштабов животноводческого производства;
  • пропорциональным развитием АПК;
  • научными исследованиями, внедрением новых технологических разработок.

В процессе выращивания применяется систематическое взвешивание. На процесс откорма влияет порода выращиваемого скота, физическое состояние животных, уровень содержания, их пол.

Срок для разведения мясного скота

Большая упитанность влияет на общий срок откармливания. Хорошие результаты достигаются за срок, средняя продолжительность которого варьируется от 80-ти до 110ти дней. Средняя упитанность является результатом 5-тимесячного откорма. При этом молодняк вначале доращивается, а затем откармливается.