Открытие суши бара: 5 шагов

как открыть суши-барНынче японская кухня пользуется бешеной популярностью. Открыв в провинции суши-бар, предприниматели получают высокие прибыли.

Поэтому предлагаем вашему вниманию пять шагов, которые расскажут как открыть суши бар.

1. Концепция маркетинга.

Алексей Романов, директор сети ресторанов «Япоша», советует вначале проанализировать рынок, исследовать конкурентов и концепции существующих предприятий региона.

2. Концепция самого заведения.

Для успеха нужно быть уникальным и выделяться среди конкурентов. Можно и четко следовать традициям, а можно наоборот уйти в сторону вариаций. Например, оформить стены в стиле японских комиксов.

3. Подобрать подходящее помещение.

Небольшой суши-бар лучше размещать на площади 100–150 м2, около 30-ти посадочных мест. Территориально лучше располагать в проходном месте, в районе торговых и офисных центров. Обустроить суши-бар на 20 посадочных мест обойдется в районе от 3 млн. рублей.

4. Закупка оборудования.

Минимальным набором техники для приготовления суши будут: рисоварка, суши-кейс, термосы для хранения риса, холодильное оборудование, посуда и инвентарь.

5. Подбор персонала.

Нужно нанять несколько официантов и работников кухни и, конечно же, повара. Затратная часть – 5 млн. рублей, которые окупятся за год или два. Ежемесячно зарабатывать можно приблизительно 10-12 тыс. долларов.

2 thoughts on “Открытие суши бара: 5 шагов

  • 21 октября 2012 в 18:55
    Permalink

    Да сейчас суши бары пользуются большим спросом,но мне кажется, чтобы бизнес был более успешным — необходимо иметь японского повара или же человека, который умеет действительно вкусно готовить суши.

    • 21 октября 2012 в 22:17
      Permalink

      Наверное с этого и надо начинать, так как без этого дальнейшее не имеет смысла.

Обсуждение закрыто.