На чём заработать в кризис?

Как заработать на кризисеВо время финансового кризиса не только теряют деньги и разоряются, но многие и прилично зарабатывают. Некоторые в это время скупают активы компаний, испытывающих финансовые затруднения. К примеру, многим столичным компаниям поступают предложения скупки корпоративных машин.

На чём заработать в кризис?

Например, за «Рено Логан», цена, которой при обычных условиях составляет около 220 000 рублей, скупщики предлагают примерно 180 000 рублей. Но деньги за сделку можно получить по безналу и продать даже целый автопарк.

Первоначально скупщиками предлагается цена на 15% ниже рыночной стоимости. Затем в ходе техосмотра, цену пытаются снизить еще. К примеру, автосалоны, приобретая автомобиль, дают за него, как правило, на 10% ниже от его реальной цены.




В США был открыт, пожалуй, самый прибыльный кризисный доход – скупка активов обесценившихся ипотечных банков.

Американский миллиардер Уилбур Росс, получил даже прозвище Король банкротств. Именно он советует во время кризиса обратить особое внимание на активы ипотечных банков.

Тем, кто хочет во время кризиса сохранить свой капитал, эксперты советую хранить деньги в соотношении: 50% капитала в нац. валюте,25% капитала в американских долларах и 25% хранить в евро. В таком случае ставка по всем направлениям, так или иначе, в итоге будет нулевая. Не выиграешь, но и не проиграешь.

Опубликован: 6 декабря 2012 в 13:35
Начинаем свой бизнес
4 комментария
  1. lark:

    Соглашусь пожалуй, что скупка активов компаний в период кризиса может стать довольно прибыльным делом, однако я считаю что надежды на прибыль могут не оправдаться, из-за постоянно меняющейся ситуации на рынке.

  2. Irina0104:

    Скупка активов ипотечных банков, по-моему, великолепная идея. После того, как наша страна вступила в ВТО, конкуренция в банковской сфере должна обостриться, и многим банкам с рискованными вложениями грозит разорение.

    • Нужно еще знать, что покупать. А то только вылетят деньги в трубу.
      К банкам нужно особенно хорошо присматриваться.