Моя работа в консалтинговой компании

Как я работал в консалтинговой компанииРаботы у студента 3 курса в тот момент не наблюдалось и, пройдя собеседование, началась моя работа в консалтинговой компании.

Компанией ее тогда было трудно назвать, потому что она только только открылась, но ее руководители были серьезно настроены. Нас обучали 2 дня тому, что мы будем продавать. А продавать мы должны тренинги.

Представьте, вы ни разу в жизни в них не участвовали, но должны продавать их с таких видом, будто бы вы уже 100 раз сами их провели. Важное для себя: если ты не знаешь что продаешь, то лучше даже не связывайся. Второе важное для себя: если компания только что открылась и ты в числе первых, кто в ней работает, то у тебя есть хорошие перспективы.

Как только мы не извращались, чтобы продать тренинги. Один парень из нашей компании создал страницу ВКонтакте, разместил левое фото и стал стучаться к мужчинам, чтобы они пришли на тренинг. Что самое интересное — они велись!




Руководитель отдела продаж долго стучался в одну компанию, в которой его постоянно нагло обрывала секретарша. Он приехал в ту компанию, лично встретился с ее руководителем и заключил договор. Секретаршу уволили. Я продавал мягко говоря «не очень». Мне очень трудно было продавать то, во что я не верил и что я не знал. Я ушел оттуда. Через некоторое время встретил бывших коллег, они ушли из компании. Руководители, на сколько я понял, кинули их на деньги. Предлагайте людям только то, что хорошо знаете сами!

Опубликован: 26 апреля 2012 в 15:37
Начинаем свой бизнес
2 комментария
  1. Екатерина:

    Полностью согласна с автором статьи, т.к. продавать нужно то, в чем сам хорошо разбираешься. Иначе это выглядит "никак".
    Уже не раз сталкивалась с компаниями, сотрудники которых совсем не разбираются в том, что реализуют. Очень неприятно иметь дело с такими людьми.

    • Так у нас пол страны таких сотрудников. Поэтому мы стоим на месте. Многие компании из-за этого разоряются.