Бизнес проект ресторана: организационная структура ресторана
Рассмотрим основные требования при создании ресторана советско-кавказcкой кухни в Москве.
В меню будут включаться наименования советских и кавказских блюд, а так же винно-водочные изделия. Ресторан будет обеспечивать проведения развлекательных мероприятий и свадебных торжеств.
Довольно много людей мечтают открыть свой ресторанный бизнес. Наша задача состоит в том, чтобы помочь вам подобрать правильный бизнес план открытия ресторана для вас.
Для начала вам следует определиться, какое вы хотите заведение. Составить правильный бизнес проект ресторана. Подумать какой контингент людей будут приходить к вам. От этого зависит, какое заведение должно получиться. Может быть кафе, Предприятия быстрого питания, Ресторанный комплекс. И обязательно нужно придумать изюминку вашего предприятия, чтобы отличало от остальных заведений, и было бы популярно.
Следующей задачей будет определение, где должно находиться заведение, какие клиенты будут приходить, есть ли парковочные места, в каком стиле будет помещение и т. д.
Организационная структура ресторана
Далее вам надо позаботиться о самом важном, о кухне. Приборы, которые есть там, отличаются от домашних, и даже посуда. Нужно позаботиться о правильном расположении кухонных столов, раковин, холодильников, плит. От этого зависит удобство для поваров. Для этого составляется организационная структура ресторана. Кухонные помещения обычно красят стены в светлые тона. Пол обычно в виде плитки. Подбирают такую, чтобы не было скользко.
Очень важен ваш будущий персонал. Он должен быть всегда вежлив с клиентами, и иметь необходимую квалификацию. От этого во многом зависит поток посетителей. Так же необходимо найти грамотного и честного управляющего. Его поведение будет эталоном для остальных. Только от него будет зависеть будущее ресторана.
Ресторанный бизнес, очень сложный. Ведь для этого нужно приготовить очень много разрешительных документов. Например регистрация в городском комитете, договор о помещении, получение лицензии на продажу алкоголя, пожарная охрана, санэпидемстанция, рекламная компания, сам бизнес проект ресторана а также воды, мусора, электричества, пожарной охраны, дезинфекция, дезинсекция.