Бизнес по продаже разливного пива. Что для этого нужно!

Бизнес разливное пивоТема сегодняшней нашей беседы — как стать успешным бизнесменом, открыв прибыльное дело в своем городе. В любом городе можно спокойно организовать бизнес по продаже разливного пива. Любителей этого напитка найдется достаточно много, поэтому при грамотной организации дело может стать очень прибыльным.

Но в разное время года потребность в этом охлаждающем и освежающем напитке тоже разная. Поэтому точку лучше организовать весной, в начале лета, т. к. зимой продажа пива падает на примерно 25-30%. Составляя бизнес-план, это необходимо учесть. Когда вы учли этот нюанс, необходимо подумать об ассортименте товара. Прибыль бизнеса напрямую зависит от разнообразия ассортимента, большого количества сортов.

Теперь нужно определиться более конкретно, что же необходимо для открытия бизнеса по продаже разливного пива:

  • Первое: необходимо помещение (20-30 кв. метров). Этой площади будет достаточно, чтобы иметь склад для хранения напитка (воздух в таком помещении должен быть постоянной температуры,15 градусов, поэтому склад нужно оснастить кондиционером. )
  • Второе: вам необходимо будет установить специальное оборудование: витрины, холодильные установки, кассовый аппарат.
  • Третье: сам товар для реализации: 10-15 сортов пива и обязательно рыба, которую обожают многие клиенты и при отсутствии этого товара будут идти в другие точки.

Для открытия бизнеса по продаже разливного пива потребуется около двухсот тысяч рублей. Но, когда появятся свои клиенты и пойдет хорошо налаженная торговля, доход от такой точки составит не меньше тридцати тысяч рублей ежедневно.

Площадь магазина для торговли пивом должна быть такой, чтобы всегда была возможность принять большой приток клиентов. Запомните, если человек пришел раз, а мест нет — он это запомнит и в другой раз подсознательно будет знать, что там мест нет, даже не заглядывая.

Очень важно в начале работы продумать все до мелочей. Главная ваша задача на начальном этапе — заслужить доверие покупателя, не отпугнуть его дорогими ценами, несвежим пивом и хамским поведением продавца. Будьте вежливы, наладьте связь с нужными поставщиками, выберите удачную точку в городе для продажи пива — такое отношение к работе обязательно принесет отличный доход.

13 thoughts on “Бизнес по продаже разливного пива. Что для этого нужно!

  • 3 января 2015 в 7:27
    Permalink

    Хороший бизнес, но откровенно сезонный, и это следует учитывать. Но, если пиво будет свежим, не разбавленным, то и за сезон заработаете неплохо.

    • 3 января 2015 в 8:42
      Permalink

      На счет разбавленного пива полностью согласен. Лично я больше никогда не приду туда, где мне подали разбавленное пиво. Много клиентов так теряется. И это никак не хотят понять.

  • 3 января 2015 в 11:54
    Permalink

    На счет рентабельности полностью согласен, а вот как насчет лицензий и прочих сертификатов, какие именно нужны для открытия этого бизнеса?

    • 3 января 2015 в 15:13
      Permalink

      Все как стандартно. Главное водку не продавать. Там уже совсем другие сертификаты, и стоят подороже.

  • 4 января 2015 в 9:29
    Permalink

    Не стоит забывать и о конкуренции, павильонов с Живым пивом по городу много. Лучше всего выбрать спальный район, в глубине дворов. Если Ваш магазин будет окружать пара, а лучше две пары высоток, а рядом студенческое общежитие, то дело пойдет.

    • 4 января 2015 в 15:45
      Permalink

      Честно, одного студенческого общежития хватит. Студенты полностью заполонят все. Еще и мало места будет. Тем более если цену поставить хорошую.

  • 4 января 2015 в 19:53
    Permalink

    Абсолютно верно все в данной статье, но хочу заметить, что помещение не так важно как качество товара и постоянная марка пива.

    • 4 января 2015 в 23:23
      Permalink

      Как мне кажется важно! Если летом вполне будет достаточно обычного шатра, а вот осенью и весной, что делать? Получается, что прибыль будете получать только летом, это тоже не есть правильно!

  • 5 января 2015 в 12:35
    Permalink

    Торговать разливным пивом и не иметь проблем с санэпидемстанцией — очень сложно! Да и с получением разрешительных документов тоже будут большие проблемы с немалыми расходами!

    • 5 января 2015 в 17:16
      Permalink

      Ну тут уже без связей лучше не лезть. А то дороже обойдется и не отобьется.

  • 6 января 2015 в 18:53
    Permalink

    Сезонный бизнесс. Гемороя с ним много,нужно еще и место выбрать хорошее,да и цена чтобы была доступная,и пиво вкусное.
    Лучше квас поставьте меньше проблем будет.

    • 6 января 2015 в 21:47
      Permalink

      Так и прибыль в разы меньше. Просто надо определиться. Если есть возможность, то лучше с пивом.

  • 7 января 2015 в 9:57
    Permalink

    Для этого бизнеса наверняка еще нужно и медицинскую карту оформлять. Хотя, что стоит ее оформить? Это недолго, а бизнес стоящий.

Обсуждение закрыто.