Эффективный бизнес на пиве: пивной мини завод

Пивной мини завод

Количество мини пивоваренных заводов постоянно увеличивается. Большинство реализаторов предпочитают приобретать пиво у местных производителей, считая его более качественным.

Приобретая пивоваренный завод для открытия собственного бизнеса на пиве, следует учесть его мощность. При суточном производстве 50-500 литров речь идет о микро-пивзаводе. Суточное производство 500-1500 литров расценивается как пивной мини завод. Наибольшую популярность имеют пивзаводы с суточной производительностью 1000 литров.

Требуемое для этого оборудование выпускается многими производителями. При этом не всегда изделия фирмы с громким именем имеют преимущество перед российскими, чешскими или китайскими мини-пивзаводами.

Так, немецкая компания « Integral- Geha» оценивает свое оборудование в 650000 долларов. А российская фирма ЗАО «Москон» — 170000 долларов. Это модели с суточной производительностью 1000 литров. Предприниматели в основном стараются приобретать более дешевые модели, и если планируется меньший объем готовой продукции, стоит рассмотреть пивной мини завод, предлагаемый ООО «Мега Пауэр Гонконг Групп» (по патенту Германии). При суточной производительности 80-100 литров его стоимость 980000 рублей. Он размещается на площади 6 квадратных метров и обслуживается двумя человеками.

Технологические этапы приготовления пива такие: вначале готовится пивное сусло, затем сбраживание дрожжами и дображивание. На мини-пивзаводах нерентабельно использовать стеклотару, как правило, потребителю готовая продукция доставляется в кегах.

Мини пивоваренный завод работает на солоде или на солодовом экстракте – этот вариант дешевле, иногда значительно.

Обязательной сертификации пиво не подлежит, требуется только заключение СЭС.

Пиво производят с использованием хмеля, солода, дрожжей и воды. Особое внимание уделяется воде, ибо ее мягкость в основном определяет вкус пива. Иногда для улучшения качества воды приходится приобретать специальное оборудование.